中国共产党第十九次全国代表大会 

当前位置:首页 > 中国共产党第十九次全国代表大会

全市司法行政系统掀起学习贯彻“十九大”精神热潮

发布时间:17-11-10  发布人:王春秀  单位:办公室   浏览量: 102

  近日,全市司法行政系统掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,广大司法行政人纷纷表示要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把“四个意识”落实在岗位上和行动中,推进司法行政改革发展,努力在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中有新的更大作为。

  10月31日下午,市司法局组织党委班子成员、直属单位主要领导、局机关各处(科)室负责人召开党委(扩大)会议,进一步学习贯彻党的“十九大”会议精神。会议要求全市司法行政系统要深入学习、深刻把握“十九大”精神实质,领会精髓要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的“十九大”提出的各项任务上来。要联系司法行政系统工作实际,加快推进司法行政改革任务,认真谋划2018年全市司法行政工作,积极为地方法治城市建设提供更加及时、精准、普惠的法律服务和保障。要创新学习宣传形式,在司法行政网开设学习贯彻“十九大”精神专栏,强化内部宣传阵地,交流学习心得,宣传十九大精神和学习宣传贯彻十九大精神先进典型,充分发挥引领带动作用,深化宣传贯彻效果。会后,成立了学习贯彻“十九大”精神领导机构,出台学习方案,制定了学习推进表,明确了学习内容和方式方法。

  市司法局直属单位齐齐哈尔强制隔离戒毒所和鹤城公证处纷纷召开中层干部会议。强制隔离戒毒所要求全体干部把学习贯彻党的“十九大”精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以集体学习和支部学习相结合的方式深入学习、准确领会,切实把党的“十九大”精神落实到具体岗位、具体工作中。公证处要求全体公证人员统一思想、提高站位,强化学习、把握精髓,迅速兴起学习贯彻党的“十九大”精神的热潮,要坚定不移地用党的“十九大”精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  公证、律师、人民调解、司法鉴定、基层法律服务五个行业协会按照行业协会党总支的要求,分别组织各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求各法律服务工作者切实把学习贯彻党的“十九大”精神转化为做好当前工作的强大动力,以追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神和用户至上的服务精神,提高服务质量,提升社会公信力。

  各县(市)区司法局坚持学思结合,学用结合,纷纷结合工作实际,采取集中学习和开展主题活动等形式学习“十九大”精神、贯彻“十九大”精神。铁锋区、梅里斯区、甘南县、讷河市司法局进行了学习贯彻“十九大”精神集中学习活动,进一步领会“十九大”精神的丰富内涵和精髓要义。按照市局要求,开展了“喜庆十九大、关爱老年人”为主题的“敬老月”老年人法律援助活动,组织各级法律援助机构深入乡村、社区、敬老院等场所,着力解决贫困、高龄、失能、空巢、失独等老年人的涉法难题。依安、富裕、克山、梅里斯、昂昂溪区司法局组织律师、法律援助、公证等部门工作人员深入敬老院通过讲座与座谈等形式宣传法律援助便民服务措施。讷河司法局通过组织“喜庆十九大、欢度重阳节”文艺演出和“走进新时代、共筑中国梦”戏曲演出形式,把“十九大”精神和普法知识以群众喜闻乐见的形式,讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,确保“十九大”精神在群众中落地生根。

友情链接