市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

齐齐哈尔市司法局召开贯彻全市经济工作会议精神动员部署会议

发布时间:17-08-04  发布人:王莹  单位:办公室   浏览量: 1095

  8月3日,市司法局组织召开了贯彻全市经济工作会议精神动员部署会议。会上传达了全市经济工作会议精神,市司法局党委书记、局长葛辉要求,全市司法行政系统干部职工,要紧紧围绕全市经济发展的主要任务,科学谋划司法行政业务服务经济发展的办法和措施,努力为全市经济社会发展提供法律服务和法律保障。一要组织引导律师、公证员、基层法律服务工作者,拓宽服务领域,创新服务方式,提高服务质量。二要推动律师做好政府和企事业单位法律顾问工作,努力为党委政府运用法律手段管理经济和社会事务提供法律咨询,为企事业依法经营管理提供法律服务。三要加强法律援助工作,进一步扩大法律援助范围,提高法律援助质量,使法律援助惠及更多的困难群众。四要认真做好戒毒工作,不断提高教育改造和戒治质量,确保监所持续安全稳定。五要加强社区矫正和安置帮教工作,加大对特殊人群的监督管理和教育帮扶力度,促进他们顺利融入社会。六要切实做好人民调解工作,加强专业性、行业性人民调解组织建设,认真开展“三百”活动。七要深入开展法治宣传教育,积极推进多层次多领域依法治理,为保持经济平稳健康发展营造良好法治环境。

  各县(市)司法局长、公证处主任,齐齐哈尔强制隔离戒毒所、鹤城公证处班子成员及中层正职以上干部、市公证协会、律师协会、基层法律服务工作者协会、司法鉴定人协会、人民调解员协会会长,副会长,市司法局党委班子成员,局机关全体干部,120余人参加会议。

友情链接